Новости компании

АРЦ ВЫПОЛНИЛ АЭРОФОТОСЬЕМКУ ТЕРИТОРИИ Г.ХАРЬКОВ

АРЦ, совместно с Авиакомпанией «Колумбус», по заказу Департамента градостроения и архитектуры Харьковского городского совета, в период с 25 по 27 марта 2020 года, выполнили аэрофотосъёмку территории города Харьков с разрешением 5 см/пикс.

 

Аэрофотосъёмка, в условиях общенационального карантина, была выполнена с учетом постановлений и рекомендаций правительства и государственных компетентных органов Украины о предотвращении распространения на территории Украины коронавирусной болезни COVID-19.

 

По материалам аэрофотосъёмки АРЦ изготовит ортофотопланы на территорию г. Харьков с разрешением 5 см/пикс общей площадью 350 кв.км.

 

Оказание услуг осуществляется в рамках «Программы по реализации решений генерального плана г. Харькова на период до 2026», а полученные материалы будут использованы обновления Единой цифровой топографической основы территории г. Харькова, ведения градостроительного кадастра на территории города, создания информационных систем, а также для обеспечения решения других задач.

 

В результате, до конца 2020 г., Харьковский городской совет получит следующую продукцию:

1) Цифровые аэрофотоснимки;

2) Цифровую модель рельефа;

3) Цифровые ортофотопланы;

4) Трансформационное поле для перехода между системами координат.

 

Для справки:

Предоставление услуг осуществляется в рамках договора, заключенного по результатам тендера, объявленого Департамента градостроения и архитектуры Харьковского городского совета в декабре 2019 года. (№ UA-2019-12-28-001296-c).

 

 В 2012 – 2013 году, АРЦ так же выполнял аналогичные работы по заказу Харьковского городского совета. Тогда была выполнена аэрофотосъёмка территории города с разрешением 15 см/пикс, изготовлены ортофотопланы, а также топографическая карта города масштаба 1:2 000.