Новости компании

ТЕПЛОВИЗИОННАЯ АЭРОСЪЁМКА КАК НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ДИАГНОСТИКИ СОСТОЯНИЯ ТЕПЛОСЕТЕЙ

Тепловые сети во многих городах Украины находятся в критическом состоянии, и с каждым годом их состояние только ухудшается. Одной из причин этого является отсутствие объективной и актуальной информации о их реальном состоянии, а так же актуальной информации об их местоположении, что не позволяет эффективно планировать их ремонт, предотвращая аварийные ситуации, а не устраняя их последствия.

 

Наиболее эффективным методом диагностики состояния тепловых сетей, согласно мировой практике, является метод дистанционной тепловизионной аэросъёмки.

 

Впервые в Украине, тепловизионную аэросъёмку с целью диагностики технического состояния тепловых сетей и определения уровня теплопотерь зданий, выполнила компания АРЦ в 2015 г. по заказу ЧАО "Киевенерго", а сегодня ее результаты используются КП "КИЕВТЕПЛОЕНЕРГО".

 

Впрочем, дистанционное диагностику состояния тепловых сетей необходимо проводить регулярно (раз в год в период отопительного сезона), что позволит повысить качество и эффективность данных.

 

 

Во вторник (24 декабря) материалы, полученные метод дистанционной тепловизионной аэросъёмки, в том числе:

  • тепловизионный ортофотоплан;
  • результаты экспресс-диагностики тепловых сетей;
  • схема диагностики тепловых сетей.

будут опубликованы и доступны на GEOPORTALUA в разделе «Городское хозяйство».

 

 

С методикой тепловизионной аэросъемки, успешно апробированной АРЦ в Украине, можно ознакомиться по ссылке www.avia.org.ua/thermal-data-aquasition.

 

Рисунок5