Новости компании

АРЦ ИЗГОТОВИЛ ГЕОДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГЕОЛОГОРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

АРЦ завершил выполнение договора с ООО «ВИВА ЕКСПЛОРЕЙШН» по аэрофотосъёмке и изготовлению геоданных на территорию Старомизунского месторождения (расположенного около г. Долина, Ивано-Франковская область) общей площадью 263 кв. км.

В рамках Договора по материалам аэрофотосъемки с разрешающей способностью пиксела на местности 20 cm, было создано и передано Заказчику:

  • цифровая модель рельефа (шаг сетки 2,5*2,5 м);
  • цифровые ортофотопланы (GSD 20 см);
  • 3D объекты местности, с отображением границ населенных пунктов, гидрографической сети, растительности, системы дорог.

Геоданные будут использованы для проектирования и выполнения поисковых, разведывательных и специальных работ и исследований, с целью выявления и оценки запасов природного газа, нефти, конденсата.

 

 

  

 

Для справки:

ООО «ВИВА ЭКСПЛОРЕЙШН» - компания, специализируется на поиски, разведке и добыче нефти, природного газа и конденсата на территории Западной Украины. Специальное разрешение на пользование недрами в пределах Старомизунськои площади был получен ООО «ВИВА Эксплорейшн» в октябре 2013 года. Разрешение дает право проводить геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти, природного газа и конденсата (промышленная разработка) общим сроком 20 лет.