Новости компании

АРЦ ИЗГОТОВИЛ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НОВЫХ ЛЭП НА ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ

В августе 2017 года, АРЦ, по заказу АО «Государственная Электросистема Грузии»  и KEC International Limited India Georgia Branch, изготовил геопространственные данные на территорию прохождения новых ЛЭП на участках Ksani-Stepantsminda и Akhaltsikhe - Batumi.

В рамках контрактов было выполнено:

  • Авиационное лазерное сканирование с плотностью точек 10 т/кв.м;
  • Аэрофотосъемка с разрешением 10 см/пиксель;
  • Изготовлена цифровая модель рельефа;
  • Изготовлены ортофотопланы с разрешением 10 см/пиксель.

В результате, были получены актуальные данные о рельефе и всех расположенных на территории объектов (существующих ЛЭП, дорог, зданий и сооружений, растительности). Комплексный анализ этих данных позволит заказчику сократить объём инженерных изысканий при проектировании маршрутов прохождения новых ЛЭП, что немаловажно в условиях горной местности,  и в целом сократит расходы на проектные и строительные работы.

 

22092017 Отзыв GSE Georgia

 

Для справки:

АО «Государственная Электросистема Грузии» (GSE) – государственное акционерное общество, которое обеспечивает транспортировку электроэнергии по всей территории Грузии, и одновременно является единственным лицензиатом диспетчеризации.

KEC International Limitedодна из крупнейших в мире компаний по проектированию, обеспечению и строительству линий электропередач, входящая в состав индийского промышленного конгломерата RPG Group. Компания обеспечила развитие инфраструктуры в 63 странах Африки, Америки, Центральной Азии, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии.