Новости компании

АРЦ ПОСТАВИЛ НАЦИОНАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПУБЛИЧНОГО РЕЕСТРА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ГРУЗИИ ПЕРВЫЕ ОРФТОФОТОПЛАНЫ

 

1В октябре 2016 года, АРЦ осуществил первую поставку аэрофотоснимков с GSD-20 см/пиксель на территорию 6865 км2 и производной продукции (ЦМР, горизонтали и ортофтопланов с GSD-20 см/пиксель) на территорию около 2500 км2.

Во время рабочей встречи, которая проходила с участием специалистов АРЦ, Норвежского картографического агентства и Национального агентства публичного реестра Министерства юстиции Грузии, специалисты АРЦ еще раз почеркнули сложность проекта, отметив, что несмотря на неблагоприятные погодные условия 2016 года, было выполнено 28 вылетов по результатам которых аэрофотосъемкой с GSD 20 cm/пиксель было покрыто около 56% проектной площади.

Встреча рабочей группы также была освещена Норвежским картографическим агентством

 

 

Для справки:

АРЦ с 2014 года сотрудничает с Норвежским картографическим агентством по реализации проектов в следующих странах:

 

Армения

В рамках проекта Картографического управления Норвегии «Инструменты для устойчивого управления земельными ресурсами», в соответствии с концепцией создания Национальной инфраструктуры геоданных  (NSDI) и директивы Европейского Союза Inspire:

  • с 2014 по 2015 год,  по заказу Картографического управления Норвегии и Государственного комитета кадастра недвижимости Армении, «АРЦ» выполнило работы по созданию цифровых ортофотопланов  отдельных участков территории страны (городские районы с разрешением 10 см/пикс. - 294 км2; сельские районы с разрешением  20 см/пикс. – 13,5 тыс. км2).

 

 

Грузия

В рамках проекта Картографического управления Норвегии «Инструменты для устойчивого управления земельными ресурсами»:

  • с 2015 года по заказу Картографического управления Норвегии и Национального агентства публичного реестра Министерства юстиции Грузии, «АРЦ» выполняет работы по созданию цифровых ортофотопланов части территории Грузии  (40,0 тыс. км2) с разрешением  20 см/пикс.
  • в  2015 году, «АРЦ» выполнило работы по изготовлению геоданных (аэрофотосъемка, цифровые ортофототопланы - 200 км2; и линейные карты - 50 км2) с разрешением 10см/пикс. на часть территории Грузии, подвергшуюся затоплению в результате выхода из берегов речки Вере.