АРЦ выполнил работы по созданию «Геопортал «Киевэнерго»

 

       ПАО «Киевэнерго» в марте 2014 г. заказал АРЦ выполнить тепловизионную аэросъемку с целью дистанционной диагностики состояния тепловых сетей и уточнения их планового местоположения.


   В целях подготовки к выполнению вышеуказанных работ, Киевэнерго передал АРЦ все имеющиеся геоданные: топографические планы в бумажном виде с информацией о расположении тепловых сетей; векторные данные тепловых сетей; паспорта и  техническую информацию о данных тепловых сетей и пунктов теплоснабжения.


   АРЦ выполнил работы по оцифровке и привязке бумажных материалов к действующей местной системе координат г. Киева. Оцифрованные материалы и векторные данные, АРЦ наложил на  ортофотопланы, изготовленные по материалам аэрофотосъемки (апрель 2013 года), обработал их и откорректировал в соответствии с их действительным местоположением, а для удобства пользования этими материалами, АРЦ создал информационную систему «Геопортал «Киевэнерго».


   В настоящее время «Геопортал «Киевэнерго» со всеми геоданными передан для опытного использования в структурное подразделение  ПАО «Киевэнерго» «Киевские тепловые сети».


   Для того, чтобы использование «Геопортала «Киевэнерго» принесло практический эффект, руководство Киевэнерго ежемесячно проводит совещания со своими ведущими специалистами с участием представителей АРЦ.


   В дополнение, для наведения порядка с учетом тепловых сетей на территории г. Киева, которые являются коммунальной собственностью, АРЦ договорился о сотрудничестве с Департаментом  градостроения и архитектуры Киевской городской государственной администрации.


   После доработки Геопортала (по результатам внедрения его в деятельность Киевэнерго) в планах АРЦ предложить аналогичные услуги ПАО АК «Киевводоканал», ПАО «Киевгаз» и КК «Киевавтодор» (ливневая канализация).