АРЦ ЗАВЕРШИЛ ВЫПОЛНЕНИЕ АЭРОФОТОСЪЕМКИ НА ТЕРРИТОРИИ ВЕНГРИИ

Весной 2015 года АРЦ подписал договор с венгерским офисом компании Eurosense на выполнение аэрофотосъемки всей территории Венгрии (93036 кв.км.) с GSD 40 см.

Кроме компании АРЦ с самолетом Beechcraft King Air C-90А, аэрофотосъемку выполняли венгерские и болгарские офисы Eurosense, эксплуатирующие 3 самолета Сessna 402 и Cessna 404.

Аэрофотосъемочный комплекс нашей компании (самолет Beechcraft King Air C-90А с установленной на борту аэрофотокамерой Microsoft Vexcel UltraCam X) уже не однократно доказывал свою высокую эффективность при выполнении больших объемов работ в относительно сжатые сроки, в том числе и на территориях с горной местностью.

В этот раз, была выполнена аэрофотосъемка 53,51 % территории Венгрии (49 785 кв.км.), при этом экипаж Beechcraft King Air C-90А совершил 16 вылетов за 13 дней.

Полученные материалы аэрофотосъемки были переданы заказчику для дальнейшего создания и обновления цифровой модели рельефа и ортофотопланов.

Результаты данного проекта будут использоваться различными государственными учреждениями Венгрии, в том числе и в Системе Идентификации Земельных Участков (LPIS) играющую важную роль в системе прямых платежей за земли сельскохозяйственного назначения в государствах-членах ЕС.

Для справки:

Авиационный расчетный центр неоднократно выполняет работы на территории Венгрии.

Аналогичный проект был реализован в 2008 году, тогда АРЦ выполнил аэрофотосъемку 22,8 тыс.км2 территории Венгрии с GSD 50 см.